注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

但愿梦不醒  

2007-04-23 17:37:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚又做梦了,人不可能不做梦? 
       记得自己很小的时候就开始做梦,到现在自己究竟做了多少梦也数不清了,但做了一些什么样的梦却记忆犹新。小时候的梦大至是和小朋友们一起玩耍,同山里娃一块放牛,突然间会出现多好的蛇呀、蜂呀向你袭来,想跑也跑不掉,想逃也逃不了;或者是山河泛滥,洪水滔滔一下就要把你淹死似的,在床上不是拳打就是足踢。醒来后少大汗淋漓,胆怯心惊。                                                     
   成年后去到部队,做梦就少不了打打闹闹、拼拼杀杀,特别是在边陲的自卫作战中,尽管条件十分艰苦,抱着武器坐在猫儿洞里打过短盹,也还要做梦,有时在梦里还高喊着打呀、冲呀、杀呀,战友们还以为又是敌人进攻了呢,弄得大家好一阵紧张。记得哪是1979年秋的一个晚上,我在边防连任排长,白天修了一整天的工事,晚上又查岗查哨到零晨,刚到坑道趟下就说上了梦话,整得全排战士都以为是敌人上来了,迅速抢占了阵地。当他们发现什么情况都有时,才知道原来是排长又在做梦说梦话呢。     
   转业回到地方,在基层领导岗位哪么些年,梦的大部分都有离不开工作,不是这里设备出了问题就是那里生产不顺。的的确确没做过一个像样的梦。                           
   近几年也许是工作轻闲了,或许是随着社会的进步、人们生活的改善,自己的生活也变得无忧无愁了,以前哪些担惊受怕、打打杀杀的梦也不见了。梦里出现的尽是一些美好的东西,真可谓梦随人意转、梦在生活中、梦比现实美。有时自己真希望能醉在梦里,永不苏醒有该有多好啊? 
   http://xa.2000y.net/120329/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=43272
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017