注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

感谢你了--------老婆  

2007-05-23 23:13:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是你五十周岁的生日啊!可你却在遥远的深圳为你外甥女的小孩重病住院而忙碌着,也许她们正为小孩的病情担忧中,不会记着你这姨妈的生日;不过我想告诉你,你的女儿、女婿要送给你一件昂贵的生日礼物-----玉镯。                                             
        按照我们家乡的风俗,男进女满;今天本来要庆祝一番的,但你又隔得那么远,真是对不起了,我的老婆。                                                             
到今天,我们都已经是五十多岁的人,人过五十,也就是步入了中年人生的最后一站,再下一站就是老年了。人生短暂啊!想当年你来到我家时,那是二十九年前的事,你还是一个带着几分稚气的乡村民办女教师;到如今,已经是一个退了休的老工人了呢。呵呵。在这近三十年里,你跟着我确实吃了不少的苦,受了不少的累,记得在我们婚后的第二年,我们就有了孩子,那时候我在部队,我们刚刚参加过边陲的一场自卫战不久,部队退守到边防一线,住在猫儿洞里,你却在家担当起了全部的家务,上有老下有小,还要带着几十号学生,真是不容易啊。就是随军以后,你们虽然去到了部队,可我也还是整天和战士摸爬滚打,一般都是天不亮出门,不到部队休息了就归不了屋,整个家也还是靠你来打理;回到地方后,说是好了些,但自己身处基层领导岗位,也还是在没日没夜的奔波,你又把那么多位亲戚接来家里,有的让他们在这里读书学习,有的让她们学习一技之长,更是忙里忙外,从来就没有轻松过。就是这几年你内退后,也还是不愿闲着,不是做这就是忙哪。也许正像你自己说的那样,一生就是一个劳苦的命哟。 
         三十年了,我们这对出身农民的后代,虽然从来没有说过什么爱呀!情呀的,并且在个性、性趣诸多方面都存在着差异,可我们还是风雨同舟的走过来了,并且是苦去甘来。在这里,你五十岁生日的时候,我只想说一句:感谢你了-------老婆。同时也祝愿你身体健康、幸福快乐!                                                                                                                                 
 
        http://xc.2000y.net/142483/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=4074 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017