注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

仲夏月夜[原创]  

2007-05-30 11:00:10|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仲夏的月夜,闪烁着柔和的光泽;透过明亮的玻璃窗户,偷偷的爬进了我的卧房;它犹如一个甜蜜的亲吻,在我的睡梦里徘徊,让我思维自由的徜徉;霎时间;心中浮现一种久违的幸福感觉!

        仲夏的月夜带着灰色,我的心也被月夜所感染,不过思维还算是清晰,生命融化在这毛绒绒月夜的柔媚中;放飞着无限的梦幻。此时;我仿佛放弃了用视听来感受寂静,而将心依附在灵魂深处追忆,再用力吸吮着这浓浓的月色!在沉默中任意的漂泊……。 

        借着仲夏的月色,心里编织着月夜的惆怅,我仿佛又回到了那些难以忘却的岁月。南海滩边的小螃蟹、十万大山里的小蚂蟥、还有一个个生龙活虎的生命、一座座沉默无言的墓碑;朦胧中泛起无数涟漪,静静中牵进几片烟云,我惆怅了,那些永远躺睡在月光下的忠骨,他们还感受这绒绒月光吗?如若灵魂有知,也一定会说:今晚的月光比三十一年前更柔更美。我也就满足了。想到他们,自己还能说什么呢?纵然有悉索的忧伤,也应是永恒的幸福。

        明月,你如果会解人意,就请你捎上一把夏日的野花,将它抛撒在崇山峻岭,飘落到冷漠边关;让我与那些久别的战友们再共享这仲夏的气息,寄语我深深的怀念和相思。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017