注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

[原创]距 离  

2007-05-08 22:13:20|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         距离是什么?想了半天也没找出个非常理想的答案!也许距离就是两个物体之间的时间和空间,两份意识之间的差异和隔阂吧!正因为有了距离,我们才能区别地球和太阳、月亮和星辰、古代与现代、今天与明天、过去与将来;也正是因为有了距离才能分别出你、我、他,分别出男和女、老和小、爱和恨------- 才会有了这样一个五彩缤纷的世界。                           
        多远才能算距离?说也说不清,道也道不明。我想:距离也许是两条平行线,不管相差多远,都保持着一定的空间,永远不会相聚,永远不会有交点,它们肩并着肩默契的行走着,直到永远!永远。距离也许是两条梯形线,一端是越走越近,一端是越走越远,远的一端越走空间越大,始终走不到尽头,近的一端最终会溶为一点,相互溶合。距离又许是一条圆孤线,从零开始,不论它的半经有多大,也不论它走的多长多远,它将最终回到起点。                               
        人的一生,距离充满着整个生活中,和我们有距离的事物实在是太多!太多!很多可望而不可及的东西,成为了我们永恒期盼和梦想。现在的人都喜欢说零距离,而真正的零距离是不可能存在的,是不现实的,两个独立的事物一旦没有了距离也就不存在两个事物了。

        其实距离并不可怕,很多时候、很多东西都需要有距离。只有有了距离,才会有个性;只有有了距离,才会有思念;只有有了距离,才会有自我和美好向往。诸不见,隔着屏幕的两颗心容易接近,而在现实生活中俩个相爱的人近在迟尺也会同床异梦。难怪乎,有人常说:经得起距离检验的爱才能叫真爱,经得起距离检验的情才能算挚情!

 

[原创]距 离 - 资水依人 - 资水依人的博客

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017