注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

我的父亲  

2007-06-19 17:05:01|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天有网上好友祝我父亲节快乐,呀!我才从梦中醒来是的,原来还有个父亲节?以前只听说过有母亲节,就没听说过还有个父亲节呢!今天,上网查一下才知道,原来父亲节也和母亲节一样是一个西方人的节日啊!那也好,西方人的节日中国人也得过过,于是我想起了好像有一首《父亲》的歌,借助百度一搜,有了。                                 
        一边听着那优美的弦律,一边品味着一句句歌词:“,,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒。--------想儿时一封家书千里循叮嘱,盼儿归一袋闷烟满天数星斗,都说养儿能防老,可儿山高水远他乡留。------可你再苦再累不张口;”听着,听着,泪水也漫漫的在流淌------------                         
        说句实在话,我的父亲没有丝毫特别,是一个再普通不过的父亲了;矮矮的个子,单溥的身躯,随着岁月的冲刷,远远看去就像一张弯弯的弓;但他勤劳、诚实、善良,是一位值得尊敬的父亲。记得我还小的时侯,他在生产队担任保管员,每到夏收时,队里的花生大坪大坪的晒在场上,别的人路过晒场总会吃几颗,再偷偷的抓一把,可他从来就没吃过,更不谈不上抓几粒拿回家了;那时,生产队的大男人每天是10分工,妇女是6分工,大家都听哨音出工收工,但在我的记忆中,父亲从来就没有按时回过家,别人工具一丢就走人,他还得收拾这收拾那,不忙上个把小时是回不了家的,有时妈埋怨他,他半天才回那么一句话,“多做一点累不死人呢?”;六十年代的农村医疗条件很差,父亲懂得一点点治个伤风感冒、无名肿毒、牙痛什么的小草药,他总是热忱有佳,如果是需要绞碎的草药,还用口给绞碎,说是用口绞碎药效果好,而且从来就不收别人一丁点报酬。现在他确实老了,快八十岁的人了啊,我们兄弟子妹做串说他不要再做了,可他就是闲不住,说只要他还能动就要做呢,要为我们减轻点负担。面对这样一个父亲,我们还能说些什么呢?只得让他去做吧,可总担心他会有一天倒在地里再也起不来啊!                                             
         今天,我自己不但是早已为人之父,而且也将是快要做爷爷的人了,但一想到自己那劳累了一辈子的老爸,心里就觉得有许多内疚,他辛辛苦苦把我们兄弟子妹几个养大成人又得到了什么呢?在这属于父亲的节日里,就让我用《父亲》这首歌的结尾两句“儿只有轻歌一曲和泪唱,愿天下父母平安渡春秋”献给老人家嘛!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017