注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

说给母亲的俏俏话  

2007-06-30 22:09:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天是香港回归祖国十周年大庆的日子,更是我们的母亲------伟大的中国共产党诞辰八十六周年的生日。 
        我是生在新社会长在红旗下的人,由于在我们从少年步入轻年时期正值中国的十年文革时间,那时侯还没有恢复高考制度,像我这样祖祖辈辈与泥土打交道的后代,要想被推荐上高等学府那是不可能的事;于是,我就走了那时大多数青年都想走出大山的唯一之路,当兵去了部队,在那里我进一步接受了组织的教育和培养,一九七七年也是党生日的这一天,我正式投入了母亲的怀抱,成为了伟大、光荣、正确的中国共产党的儿子。如果说那时自己是党刚生下的婴儿,到现在我这位党的儿子已经步入了中年。 
        在母亲的呵护下,可以说,我是一步一个足印的走了三十几年,在这三十几年中无处不沐浴过母亲的阳光,无处不倍感母亲的关怀和培养,从战士到军官、从军队到地方,每一步都是在母亲关怀下走过来的,可以说,没有母亲的教肓和培养也就没有自己的一切。在我的心里母亲的形象是伟大、是慈祥。而作为党的儿子能给予母亲的,除了拼命的为你工作以外,就是为了母亲所倡导的事业不惜自己的生命;记得在那场在我脑海仍然还流着鲜血的自卫战中,有多少党的儿子高喊着:“共产党员跟我上”将鲜血献给了祖国,将尸骨永远留在了冷漠边关。更记得在社会主义的现代化建设中,又有多少党的儿女,不记个人得失,冲锋在前、享受在后,哪里最困难、哪里最危险、那里就有你儿女的身影;在哪个时期,当一名共产党员,做一个你的好儿女,又有谁想过困难、想过危险、考虑过给予自己的待遇呢?在部队叫官兵平,在地方叫联系群众、与人民同甘共苦。在我们党内叫先锋模范作用。我想这不正是实现母亲所追求的最终目标的具体体现,和作为你的儿女所应尽的义务吗?此时此刻,我很怀念哪些为祖国安宁献出了生命的战友,也敬佩哪些为母亲事业不记个人得失一辈子奉献的兄弟姐妹,同时也想对自己的母亲说句投心的话,作为共产党员,不论职务的高低,都应该是奉献,而不是索取。如果说把钱与我们共产党的官划上了等号,把党和人民赋予的权力作为党员高人一等的资本,坐着高级小车说艰苦奋斗、拿着几十万的年薪高谈奉献精神,这还是与人民群众同甘共苦吗?这还算是你的优秀儿女不? 
       母亲:作为你的儿子,确实有时好困惑!---------- 
       
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017