注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

我给QQ更个名--石子  

2008-07-24 17:49:01|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给QQ更个名--石子 - l563152882 - l563152882的博客

                石     子 

    很长时间没在网上写东西了,今天想给QQ更个名,想了半天叫什么呢?就叫石子吧! 
    吾从小就生活在一个遍布奇山异石的小山村.家宅前临资水背靠雪峰山脉,一座座峰顶悬挂着一轮初日,缕缕阳光在云中穿行,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映,不敢说与山水甲天下的桂林媲美,但也称得上一个异彩缤纷的小寨子。小的时候,不论是放牛、砍柴、还是扯猪草、拔野菜都离不开在那些鬼斧神功的岩石上翻来覆去;渴了累了,就和小伙伴们溜到江里一泡就是大半天,江心那有暗礁,那有鹅卵石都一清二楚。到了冬季就躲进天然溶洞烧火取暖。 
    是家乡的山、是家乡的水、也是家乡的石哺育了我,也许这一辈子都忘不了那山那水那石呢。 
  “心安咽石听秋雨,意存九洲沐楚风”是我给自命名“石头”的第二意境;有人说诗石同音,而且自《诗经》的“我心匪石”肇始,石头入诗源远流长,在我的心中,石头不就是历史?不就是一部永久也读不完的诗吗? 
    亘古动物化石是历史,有字无字的碑铭也是历史,就连用石头砌成的建筑还是历史;什么是历史的最好载体——石头也。 
    天是什么?天是女娲娘娘用五彩石给补的;地是什么?地是在造星运动中岩浆成灰给填起来的;路在哪里?路是无数大大小小的顽石铺出来的。石头虽然平凡不也有其伟岸的一面吧。钢铁源于石,清泉溢于石;石的坚韧、石的顽强、石的美丽、石的无私、石的圣洁不正是自己毕生所追求的吗? 
                        我给QQ更个名--石子 - l563152882 - l563152882的博客
 
http://xa.2000y.net/120329/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=52498 网上发表地址
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017