注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

[原创]我爱法卡山  

2010-07-23 16:49:40|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我爱法卡山,雄姿多娇艳;我爱法卡山,一柱立蓝天。法卡山英雄的山,你是祖国的骄傲民族的尊严。法卡山英雄山,边防战士日夜守卫着你,敌人胆敢来侵犯,我们就坚决把它坚决把它消灭完。”曾经参加过法卡山战役的战友们;大家都不会忘记一首歌吧!它曾经像一支战斗的号角,鼓舞着我们保卫法卡,献身法卡。在这嘹亮歌声的背后是“甘愿吃亏,乐于吃苦,勇于献身”的法卡山精神。一代又一代的法卡山勇士们,为了祖国版图的完整,为了边境人民群众的安宁,而不惜贡献出了青春和热血。

这首歌的作者我记不太清楚了,是七团政治处的李社金干事,又好像是总政歌舞团。但不论它是谁的作品,这首威武雄壮的战歌,它曾在守备三师广为流传。记得我1981年至1985年在三师教导队二中队任指导员时,这首歌就在师教导队广为吟唱。后来,我回到7团炮营,这首《我爱法卡山》的战歌,更是在鼓舞一代又一代的法卡人。

三十多年过去了,这一首歌无时无刻不回荡的我的脑海里,每当我工作遇到困难的时候,每当我人生遭遇挫折的时候,自己就情不自禁的唱起了这首战歌,又回到了自己曾经战斗过的地方——法卡山,想起了那些为保卫法卡山而献出了年青生命的175多位战友;想了在自卫还击战中牺牲了的兄弟。尽管今天的社会对我们这些参过对越自卫还击战争的幸存者极不公平,但只要吟唱一下这首歌,想起那些躺在烈士墓里的个个年轻的英灵,就会觉得自己不亏,比起他们来自己永远都是幸运者。

今天,偶然在以前的日记本里发现了这首歌,现奉献给战友们,让我们共同高唱着我们自己的战歌,去勇敢面对现实,面对生活;怀抱自己曾经所创造的法卡山精神,走完这人生最后的里程,再去与天堂里的战友们欢聚吧!

[原创]我爱法卡山 - 资水依人 - 资水依人的博客
 
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017