注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

[原创]《战火岁月》升级版即将出版前夕有感  

2011-11-10 21:45:48|  分类: 个人心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由湖北日报传媒集团楚天报刊发行总公司孝昌发行站站长,孝昌县人大代表、人民法院陪审员、文化产业经营者。一位曾参加过对越自卫还击作战的战斗功臣余俊仁先生组稿发行,疑聚着四十位参加过对越自卫作战及战后十年边境斗争老兵、烈士亲属和社会爱心人共同创作成果的《战火岁月》升级版即将出版发行了。作为该书的作者之一,萦绕于心中的是太多的感叹和惆怅!

为了再现那场无比惨烈的真实战争,为了那段已被淡忘和尘封了的历史,更为长眠于南疆边关黄土地墓茔中的几万个英灵。战友老余没少吃苦、受累和抠气。他凭着军营里培养出来的执着,在战场上打造而成的坚强和回乡后为生计几十年如一日顽强拼搏的韧劲,硬是克服了重重困难和阻挠,不惜承受出书亏损,自费投资把那段久违的记忆再次奉献给世人。

为了再现那场无比惨烈的真实战争,为了那段被淡忘和尘封了的历史,更为长眠于南疆边关黄土地墓茔中的几万个英灵。40位曾经相识或不曾识,有着共同的战争生活经历的战友们走到了一起,他们用自己拿过锄头、握过钢枪、拧过铁捶的双手拿起拙重的笔,记录着一个个魂牵梦绕的故事,书写着一群群边防战士对祖国的赤胆忠诚,讴歌着一曲曲默默奉献青春年华和血染疆场的壮丽诗篇!

《战火岁月》少了文人精心的构思,少了墨客细腻的描述。可你能从字里行间看到祖国在战士们心中的神圣,品味“奉献我青春,强盛我中华”、“牺牲我一个,幸福十亿人”的博大胸怀,看到“一人吃苦万人甜,一家不圆万家圆”和“为人民,甘愿吃亏,乐于吃苦,勇于献身”的时代精神。

         这些从战场上走下来的老兵们,他们没有享受过多少荣誉或者特殊待遇,却要面对着下岗、改制、失业的重重困难。他们以自己的自强不息、坚韧不拔的意志面对着生活中的种种坎坷和磨难,始终以乐观向上的态度,自信、自强,勇敢地面对着生活。不管时光怎样的流逝,岁月怎样的蹉跎,他们依然有着兵的情怀、兵的执着。今天,也许他们同千万个战友们一样生活得并不怎么富足,但他们没有消沉,没有丧失曾经的勇气,仍然顽强地在生命的征途中搏击。

 

《战火岁月》升级版即将出版前夕有感 - 资水依人 - 资水依人的博客
《战火岁月》样书 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017