注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

[原创]不能忘却的记忆  

2012-02-17 22:48:29|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  三十三个寒来暑往,三十三载春夏秋冬,时间的微风细雨早已把战争的硝烟吹散,岁月的点滴浊化早已把倒在硝烟中长眠不再醒的勇士化作一捧捧黄泥、一座座墓茔。

时间可以淡化,空间可以变迁,无关的人们可以将那段血腥的历史扼置,国家为了某种需要也可以不再提及。但我们——战火中的幸存者,永远不会忘却,那炮火连天、血染疆场的一张张画面,一幕幕惨景。

33年前的今天,一队队共和国的优秀儿女、一群群英勇的中国军人,慷慨奔赴祖国南疆。一场短暂而又惨烈无比的战争,三万多英雄儿女血洒异国他乡,从此,永远长眠于西南边陲。他们为了祖国的和平安宁放弃了美好的生活,他们为国家的尊严义无反顾的投身于战场,血战老街,穿插高平,合围凉山,他们用鲜血灌溉了新一代中国军人的荣耀,他们用生命印证了新一代中国军人的光荣。33年来,每当夜深人静想起越南战场上的那一幕幕血雨腥风的战斗情景,想起一个个倒下了战友们的音容笑貌,总是枕边一片湿润,睡梦中常常在呼唤着一个个朝夕相处、情同手足战友的姓名。为了祖国,为了人民,你们献出了热血与生命,你们没有留下金钱,没有留下家族延伸的香火,你们却永远留住了18岁、19岁、20岁的年龄!留下了“热血洒南疆,捐躯为谁,为国威军威振奋!青春献边关,幸福何在,在千家万户团圆”的不朽精神。

亲爱的烈士战友们,是你们成就了我们的今天,让我们的生命还能够延续到33年后!让我们还能够享受到国家稳定繁荣后的幸福生活!让我们还能够和家人一块共度天伦之乐!铭记你们,让我们用心中的真情为你们唱一首军歌——《血染的风采》!再面向你们长眠的红土地行一个军敬礼!


[原创]不能忘却的记忆 - 资水依人 - 资水依人的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017