注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资水依人的博客

资水人家欢迎朋友的光临和指导

 
 
 

日志

 
 

【引用】湖南经视 钟山说事:《忠魂祭:孩子回家吧》  

2012-04-05 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钟山说事:忠魂祭:孩子,回家吧!

      

     各位战友曾记得当年保卫国家?曾记得当年浴血奋战?曾记得当年炮火纷飞?保卫祖国和平安宁是我们军人的使命,遗书是我们对父母的告别,请战书挑战书是我们对祖国的忠诚,我们愿为祖国的每寸土地甘洒热血,枪林弹雨才显英雄本色,暗堡战壕有我们这些军人的身影,异国阵地有我们流下的鲜血,烈士陵园埋下了我们战友的忠魂,青山处处埋忠骨,在向世界展现灿烂文明的今天,还记得离我们渐远的硝烟战火吗?无数中华民族的优秀儿女浴血奋战的悲壮场景,它在留给我们感动的同时,也留下了刻骨铭心的伤痛。那是我们的亲人啊!那是我们的战友啊!那是一个个年轻的生命啊!那是永远的国殇,也是永远的追思。多少热血男儿永远地驻扎在了这片土地上,用他们宝贵的生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,用他们无畏的精神塑造了不可磨灭的历史丰碑。盛世中国的崛起、国家的和平安定得益于他们。他们的生命和精神让我们的生活殷实、富足、平安,他们是我们世世代代中华儿女的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的英雄!
          由云南三益文化国防基金会发起寻找烈士亲属在马关仁和烈土陵园祭奠烈士活动园满结束,在活动中云南三益文化国防基金会体现了动员和聚集社会力量,围绕“安忠魂、唤民魂、铸国魂”的根本宗旨,以“精神文化效益、国防安全效益、社会公益效益”为标准,组织了100位从未去过的烈士亲属祭奠了烈士。此次活动得到了全国战友大力支持,特别是湖南经视钟山说事节目组和泰兴电视台跟踪烈士亲属赴云南采访,回到家后又夜以继日编辑节目并在清明当天播出了节目,在此我代表全国参战老兵感谢三益基金会及两家电视台的大力帮助。烈士战友安息吧!战友不会忘记你,家乡人民不会忘记你,国家更不会忘记你。
《钟山说事》清明特别节目《忠魂祭:孩子,回家吧!》在清明当天浓情播出!记者将带您回到1979年那场捍卫祖国尊严,保卫边境安宁的中越自卫还击战,回到那战火硝烟的年代!无数忠魂埋葬在了祖国边疆,33年,许多亲人不曾看过一眼,经视记者经过一个月走访,找到了8位湘籍烈士,并于清明节前陪同烈士家属到达云南马关边境祭奠亲人!骨肉亲情,三十三载,今朝相见会有哪些感人的画面?敬请关注湖南经视《钟山说事》清明特别节目《忠魂祭:孩子,回家吧!》。

 

湖南经视《钟山说事》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017